Форум
Октябрь 24, 2014, 01:15:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доброго времени суток дорогие друзья.  25-26 сентября пройдет конференция акушеров- гинекологов на которой я предоставлю свое сообщение по методике наложения шва в 9-13 недель беременности при многоплодной и одноплодной беременности.  Программа конференции уже висит на моем сайте. До встречи в дискуссиях.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что нужно иметь на роды? (Список медикаментов и расходников на роды)  (Прочитано 18517 раз)
кабинет205
Администраторы
Пользователь
*****
Сообщений: 360


Просмотр профиля
« : Июнь 22, 2011, 02:49:03 »

Данный топик посвящен достаточно щекотливой ( для Киевского, а я думаю и для укранского акушерства) Теме. Что нужно брать с собой в родильный дом на роды?
Я долго думал над тем, можно ли унифицировать список лекарств, которые нужно брать с собой в роддом  и  понял, что единого унифицированного списка нет.
Поэтому я решил выработать несколько пакетов, предназначенных для разного социального слоя людей. Семей с разным социальным положением иматериальным обеспечением.
Записан
кабинет205
Администраторы
Пользователь
*****
Сообщений: 360


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 22, 2011, 04:21:54 »

Давайте поговорим с Вами относительно того, чем же могут отличаться списки лекарств на роды.

Что такое ценоообразование  медицинской помощи и медицинской услуги?
Говоря о родах , как о помощи мы в первую очередь думаем об отсутсвии осложнений:кровотечений, тяжелых родов, неспокойного ребенка и т.д. В понятие акушерской медцинской помощи не входят хорошая палата и  стильноепостельное белье, бокал вина после родов и т.д. ВСе это касается медицниской услуги. На Украине сегодня  просиходит очень выраженная подмена понятий между медицинской  услугой и медицнской помощью и многие пациенты и даже организаторы нашего здравоохранения не всегда могут провести черту между этими понятиями требуя от врачей в государственных учреждениях не просто  профессиональных действий , но и оказание медицинских услуг.
Разграничение медицинской услуги и медицинской помощи это и есть одна из составных частей цены на роды.

Итак с чего может складываться цена скажем на роды?

 Журнал "мой ребенок" в ктором я веду страничку "Женская консультация", провожу "Горячии линии" и иногда пишу разные материалы( статьи) уже несколько лет просит дать меня материал "Сколько стоят роды в городе Киеве". И хотя по этому поводу я даже давал интервью Сіті http://www.youtube.com/user/cibergynecology#p/u/14/MSkeCObCfts
www.youtube.com/watch?v=4jbEuOx6KXA
http://www.youtube.com/user/cibergynecology
Все равно я не могу сесть и написать данную статью. Что то меня сдерживает. Не знаю, что.
А вот в Блогах я писал о стоимости родов достаточно много и наверное сейчас повторюсь. Единой системы ценообразования родов на Украине не существует., это государственная проблема, потом у , что с одной стороны роды на украине бесплатны( кроме Исиды, Академической клиники и частных структур Крыма), с другой стороны все говорят, что акушеры гинекологи загребают деньги лопатами. А правды не знает никто.

Как мы можем структурировать цену за роды? Я всегда говорю пациентам, что цена за роды не должна полностью опустошить семейный бюджет и быть приемлемой для семьи. И это основное условие для семьи. С родами семейный траты только начинаются, поэтому цена на роды и ценообразование у разных социальных слоев будет совершенно различно. И по данному принципу кстати и можно разделить врачей. Ведь разный врач имеет разную категорию пациентов. Один врач принимает 30 родов в месяц по цене 100 долларов, не делиться с медицинским персоналом, укладывает пациентов в обычные платы , не использует современных лекарств и т.д. А другой врач принимает 2 родов в месяц у людей с совершенно другими требованиями и материальным положением.
именно поэтому первое, что должны определить пациенты это уровень своих затрат, которые они могут выделить на роды. Скажем это будет 100 гривен. ( или сто условных единиц). И вот тут начинается самое важное.
Я предлагаю пациентам разбить данную сумму на три составляющих:
1- Медикаментозное обеспечение родов.
2- Условия пребывания в роддоме и сервис( считаю понятие сервис НЕПРИЕМЛЕМЫМ в государственом учреждении)
3- Благодарность мед. персоналу.

Многие считают, что если роды проходят физиологически они не требуют медикаментозной поддержки и лекарства нужны только при отклонении от нормального течения родов. Это неправильное утверждение или проще говоря Заблуждение. Современные акушерские технологии развиваются настолько быстро, как , скажем автомобилестроение и одной из современных концепций родов является "Качество жизни женщины в родзале". Что сюда можно отнести: Индивидуальный родзал, присутвие супруга или аукшерки или дуллы во время первого периода родов, музыка, аромотерапия. Возможность для курящих женщин выкурить сигарету в родзале ( кстати концепция английского акушерства) и выпить бокал вина в кругу семьи и акушера гинеколога и акушерки сразу после родов ( то же английская школа). Сюда же относят методы анестезии в родах ( гипноз, спиномозговая анестезия) и лекарства помогающие протеканию физиологических родов: Дианатал, Пабал и т.д.
Я хочу сказать, что лекарственная терапия сегодня может быть использована при нормальных физиологических родах , а не при отклонении от течения родовой деятельнсоти.
давайте проведем сравнение с современным автомобилем. Одно дело вы едите на Жигулях, другое дело с автомат коробкой, кониционером, хорошей музыкой и электрорулем. Конечно, если Вас занесет на повоторе, то в одном случае (Жигули ) вы можете улететь в кювет, а в другом случае у Вас сработают системы ABC,EBD - но єто осложнения. А в норме, вам все равно будет комфортней на иномарке.

Теперь приведу вам некоторые цены на медикаменты для физиологических родов( т.е. родов без осложнений)
ДИАНАТАЛ -800-100 грн.
Пабал -570 грн за одну ампулу.
Набор для эпидуральной анстезии- 500 грн
Лекарство для эпидуральной, паравертебральной или спинальной анестезии - 100-150
Династат ( обезболивание после родов если это необходимо) - 80 грн флакон.
Диприван ( наркоз для осмотра родовых путей и снятия стресса после родов) 75 грн ампула , обычно нужно 3-4 ампулы -300грн.
Шовный материал мы не рассм атриваем в графе физиологические роды, хотя я бы добавил Викрил и качественный кетгут для ушивания мелких трещин и шейки матки :- еще 100-150 грн.

Теперь давайте посчитаем:1000+570+500+100+80+300+100 =2650 грн. Раздели 2650 на 7.8 ( курс уе.) и получим 339.74 доллара. и это только цена медикаментов и только для физиологических родов.

А теперь обратитесь к посту выше, где девочка писала, что она расчитывает на 3000 грн за роды ( за все) и вы поймете, что у нее НЕТ Шансов провести роды с современными технологиями. А у государства Нет шансов обеспечить такие роды на потоке всем жителям Украины, и все разговоры современных акушеров гинекологов, которые занимают высокие посты и руководят нашей службой о том, что Такие Роды жителям украины не нужны- это маска бедности за которой прячется наше государство. Я бы очень хотел, что бы каждый житель Украины ездил на Субару, Тойоте, Мерседесе, или БМВ. но некоторые ездят в маршрутке и не требуют от государства покупать им машину. И эти люди будут очень раздражены тем, что я написал. Но, простите ,такова жизнь и мы должны с Вами понимать это.
К примеру в Скандинавских странах 95% первых родов проводятся с ДИАНАТАЛОМ. Дианатал является золотым стандартом нормальных родов после Кесарево сечения и оплачивается государством.
В Англии Пабал является стратегией профилактики а не борьбы с акушерским кровотечением. В то же время на Украине концепция минздрава состоит в ведении 10 ед окситоцина ( 8.50 грн) в/м сразу после родов и вырывании плаценты как борьбы с кровотечением после родов. Данная концепция имеет право на жизнь и используется в странах Африки, Сомали, в нашей стране... Но у нас есть люди, которые хотят и главное могут позволить себе больше.

не обижая никого я могу сказать, что цена на медикаменты может составить до 60% цены за роды. И это правда. Поэтому, когда Вы слышите цену за роды у того или другого врача, не говорите фразу : " Да, доктор зажрался, к нему так уже и не попасть... " Для начала хотя бы узнайте , а какими вообще технологиями владеет и пользуется Ваш врач.
Я не буду приводить цены на медикаменты , которые используются при патологических родах. Соврменнные лекарства очень дороги. Достаточно разговора о физиологических родах
Записан
кабинет205
Администраторы
Пользователь
*****
Сообщений: 360


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 22, 2011, 04:26:01 »

Что взять с собой в род. дом
       Для себя:   
1.   Постельное белье.
2.   Халат
3.   Моющиеся тапочки
4.   Посуда
5.   2 -3 ночных рубашки
6.   2 памперса для взрослого
7.   Прокладки (1 упаковка на простой основе)
8.   20 пар стерильных перчаток
9.   По 5 шприцов на 10,20 и 5 мл.
10.   Туалетные принадлежности
11.   Крем «Бепантен» ( для сосков)
12.   Влажные салфетки
13.   20 одноразовых пеленoк 60х90
14.   Ветошь(нарезы марли)
15.   Бутылочка мин.воды
16.   Прокладки в бюстгалтер
17.   Обменная карта
18.   Паспорт
19.   2 системы в/в капельные
20.   1 в/в катетер(голубой)
21.   Окситоцин в ампулах ( Венгерский) 1 уп.
22.   Викрил(нить)№1и2 по1шт.
23.   Кетгут (США)№2,4,5-2 шт
24.   Йод 1 шт.
25.   Физ.-раствор 400 мл 2 шт
26.   Тетрациклиновая мазь 1 шт.
27.   Марля 5 метров.
28.   Вата 1 уп.
29.   Пластырь 1 шт
30.   Но-шпа 3 амп.
31.   Спринцовка1шт.
32.   Катетер мочевой
33.   Мусорные пакеты 1 уп.
34.   Фолликулин 1 уп.   
35.   Реосорбилакт 2 фл.
36.   кокарбоксилаза 4 амп.
37.   Аскорбиновая кислота 5 амп.
38.   Глюкоза 40 % 2 амп.
Для ребенка:
39.   Памперсы для ребенка (1 уп. 2-5кг. )
40.   2 человечка
41.   2 шапочки
42.   Розпашонки с закрытыми ручками-2
43.   Ползунки -2
44.   1 баевая пеленка, 2 простых.
45.   Крем под подгузники
46.   Настойка календулы
47.   Ватные палочки
48.   Носочки2пары(не тугие резиночки)
49.   3% перекись водорода
50.   2 бумажных полотенца
51.   Детское мыло жидкое
52.   Влажные салфетки детские
53                 Прищепка на пуповину 1шт
54.                Ел.градусник.
Записан
AdinichTea
Гость
« Ответ #3 : Июль 23, 2012, 12:47:48 »

Тема интересна, приму участие в обсуждении.
Записан
Бакшеев Сергей Николаевич
Акушерство это самая точная наука после Богословия
Администраторы
Пользователь
*****
Сообщений: 659



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2012, 06:49:15 »

Тема интересна, приму участие в обсуждении.
Ну и где оно, участие ?
Записан

врач это человек, который находится между Богом и Людьми. Никогда не знаешь на чьей он стороне.
Nelly
Гость
« Ответ #5 : Январь 19, 2013, 08:54:05 »

Тема интересна, приму участие в обсуждении.
Ну и где оно, участие ?

Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич! Пожалуйста, не могли бы Вы перечислить минимум (условно) необходимых средств (медикаментов, шовного материала и проч.) для операции планового кесаревого сечения? Из тех, которые возможно будет приобрести мне самой? Мне 32 года, позади ЭКО+ИКСИ, здорова и уже ОЧЕНЬ БОГАТА - два красавца в животике. К сожаленью, обстоятельства сложились так, что мои малыши появятся на свет именно здесь (ЭКО+ИКСИ было проведено в Украине.) Здесь в аптеках нет даже прогестерона. -Спасибо Вам большое! 
Записан
admin
Гость
« Ответ #6 : Январь 20, 2013, 09:00:17 »

В каком родильном доме Киева высобираетесь рожать?
Записан
Alexan
Гость
« Ответ #7 : Июнь 07, 2013, 09:16:01 »

Уважаемый Сергей Николаевич,
какие медикаменты и наборы и в каком количестве необходимо иметь на роды для эпидуральной анастезии?
Спасибо.
Записан
admin
Администраторы
Пользователь
*****
Сообщений: 193


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 08, 2013, 10:45:16 »

набор для єпидуральной анестезии фирмы Braun и Маркаин, но это вопрос лучше обсудить с анестезиологом перед родами.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!